Review Buku Python for ArcGIS

Posted on

Kali ini saya akan review buku “python for arcgis”. Well, dari judul buku saja sangat menarik bukan? Kita mengenal banyak sekali fitur analisis yang ada di arctoolbox. Kalian tau gak gimana cara buat arctoolbox itu sendiri. Ya betul, dengan bantuan bahasa pemrograman python. Dengan belajar sendiri, anda nanti di harapkan bisa membuat arctoolbox sendiri, bahkan ada otomatisasi dalam prosesnya. Pasti dong sudah gak sabar lagi untuk memiliki buku nya. Cover nya kayak di bawah ini ya

Review Buku Python for ArcGIS 1

Gambar 1. Cover buku python for arcgis.

Review Buku Python for ArcGIS 2

Tertarik untuk memiliki buku ini, langsung aja ke link ini ya https://bit.ly/2YMl6Zi. Order langsung saja di websitenya.
Ini synopsis yang saya ambil dari websitenya.

Buku ini memperkenalkan skrip Python untuk optimasi alur kerja ilmu informasi geografis (SIG) menggunakan ArcGIS. Ini membangun keterampilan pemrograman penting untuk mengotomatisasi analisis GIS. Lebih dari 200 sampel skrip Python dan 175 latihan yang diuji di kelas memperkuat tujuan pembelajaran. Pembaca akan belajar untuk: • Menulis dan menjalankan Python di ArcGIS Python Window, IDE PythonWin, dan IDE PyScripter • Bekerja dengan sintaksis Python dan tipe data • Memanggil alat ArcToolbox, proses batch dataset GIS, dan memanipulasi dokumen peta menggunakan paket arcpy • Membaca dan memodifikasi data SIG teks hak milik dan ASCII • Parse halaman web HTML dan dataset KML • Buat halaman Web dan ambil data GIS dari sumber Web. • Bangun antarmuka pengguna dengan toolkit dialog file Python asli atau alat ArcGIS Script dan PyToolboxes Python untuk ArcGIS dirancang sebagai buku teks utama untuk siswa tingkat lanjut di GIS. Peneliti, spesialis pemerintah dan profesional yang bekerja di GIS juga akan menemukan buku ini bermanfaat sebagai referensi.

Sekali lagi bagi yang mau pesen langsung ke websitenya saja di sini https://bit.ly/2YMl6Zi

Gravatar Image
Saya adalah seorang freelancer dari tahun 2010 sampai sekarang. Selama tahun tersebut saya berkecimpung di dunia GIS dan remote sensing. Insya Allah di sini saya akan membagikan pengetahuan seputar GIS dan remote sensing, termasuk sedikit Web GIS